R6.2.20UP 2月のお食事

新着情報

2月のお食事を紹介します。

2月3日は、節分メニューで「いなりと海苔巻き・すまし汁・たまご豆腐の蟹あんかけ」を提供いたしました!

海苔巻きは噛み切りやすい海苔を使用し、太さも食べやすいように細めに巻いたものを提供しました。

昨年の節分以来のいなりと海苔巻きの提供だったので利用者様から「おいしい、久しぶりに食べられてうれしい」という声もたくさんいただくことができました☺

 

2月14日は、バレンタインメニューで「シーフードピラフ・スープ・ハートのハンバーグ」を提供いたしました!

ハートのハンバーグにケチャップでハートを描いてかわいらしい仕上がりとなりました♥
おやつもチョコババロアでバレンタインデーを楽しんでいただきました。

 

2月16日は、グルメの旅~道南編~で「にしんそば・豆腐のにらダレがけ」を提供いたしました!

「にしんそば」は京都でも有名ですが、北海道でも昔から食べられており、京都は昆布と薄口しょうゆを使用した薄い味付けをする一方で北海道では濃口の味付けをするため汁がほのかに甘いのが特徴なようです。

麺を召し上がるのが難しい利用者様には、煮物でニシンを楽しんでいただきました。

 

3月はひな祭りメニューやグルメの旅~兵庫編~のお食事、季節のデザートでいちごを提供予定です✨

 

記事一覧へ戻る