R6.3.15UP  3月のお食事

新着情報

3月のお食事を紹介します。

3月12日は、グルメの旅~兵庫編~で「そばめし・明石焼き風スープ・サラダ」を提供いたしました!

そばめしは、ソース焼きそばを刻んでご飯と混ぜ、炒めた料理で兵庫県神戸市発祥のご当地B級グルメです。
ソースのしっかりとした味付けのボリュームあるメニューで、利用者様からも「初めて食べた、珍しいね」などの声が多く聞かれました☺

明石焼きは、卵を多く使用した生地でもあることから地元では「玉子焼き」と呼ばれ親しまれています。
明石焼きの生地は、卵と小麦粉のほかに小麦粉のでんぷんを精製した「じん粉」が使われており、「じん粉」は加熱しても硬くならないため、ふわふわな食感の明石焼きが出来上がるようです。
今回は、たこ焼きを使用して明石焼き風スープを提供いたしましたが、ご家庭でも簡単に召し上がることができるのでおススメです✨

3月はデザートとしていちごの提供もありました🍓

3月は生のいちごがデザートで提供されましたが、4月は「あまおうモンブラン」を提供予定です!
旬のものを召し上がってもらうことで、食事でも様々な季節を楽しんで頂けたらと思っております☺

記事一覧へ戻る