肉じゃがの下ごしらえ!
この日は、翌日(5/17)のメニューにある”肉じゃが”。入所のみなさんに厨房のお手伝いで肉じゃがの材料になるジャガイモやニンジンの皮むきを手伝っていただきました。これまで台所に立ちご家族のご飯支度をしていたみなさんの手際の良い様子は見ていて気持ちが良いです。入所のみなさんには時々お声をかけさせていただき、このように手伝っていただいています。なので翌日の肉じゃがが一層美味しくなるんです!😊
この日は、翌日(5/17)のメニューにある”肉じゃが”。入所のみなさんに厨房のお手伝いで肉じゃがの材料になるジャガイモやニンジンの皮むきを手伝っていただきました。これまで台所に立ちご家族のご飯支度をしていたみなさんの手際の良い様子は見ていて気持ちが良いです。入所のみなさんには時々お声をかけさせていただき、このように手伝っていただいています。なので翌日の肉じゃがが一層美味しくなるんです!😊