カームヒル西円山レストランバイキング開催!!
カームヒルレストランにて昼食バイキングを行いました。
今年のバイキングは、かわり巻き寿司(2種類)・てんぷら(揚げたてです)・焼き魚・刺身・サラダ・デザート3種類等合計16種類のメニューが色鮮やかにテーブルに並べられました。新しい企画として、巻き寿司の実演、サラダバー、てんぷらを揚げたてで提供するなどよりレストランバイキングに近づくよう行いました。食感が良く、熱々なてんぷらが大好評で、また巻き寿司実演も厨房スタッフの手際の良さに入居者の皆さんも驚きの声を上げておりました。
今回のバイキングのイメージを「和食レストラン」とし、職員の服装・レストランの飾り付けにもこだわりました。入居者の皆さんからも「今回のバイキングは今までの中で1番よかったよ」、「毎月でもいいね」など喜びの声を頂きました。
バイキングは食事の内容ばかり考えてしまいますが、雰囲気も料理の一つであると考えさせられた一日でした。
![DSC04609[1]](http://www.keijinkai.com/calm-nishimaruyama/files/2013/02/DSC046091-e1359700855112.jpg)
目の前で巻き寿司実演を行いました。
![DSC04612[1]](http://www.keijinkai.com/calm-nishimaruyama/files/2013/02/DSC046121-e1359700875809.jpg)
生花ではありません。
なんと大根でできた花です。
厨房マネージャーが2週間休みなく
練習した傑作です。
![DSCF1215-small[1]](http://www.keijinkai.com/calm-nishimaruyama/files/2013/02/DSCF1215-small1-e1359700939381.jpg)
色とりどりの巻き寿司に
皆さん大満足です。
![DSC04615[1]](http://www.keijinkai.com/calm-nishimaruyama/files/2013/02/DSC046151-e1359700914309.jpg)
袋にもこだわりました。
厨房スタッフのアイデアです。