R5.8.30UP グルメの旅~茨城編~
8月のグルメの旅のお食事を紹介します!
茨城県発祥の「冷やしみぞれラーメン」がメインのお食事を提供いたしました。
みぞれラーメンは、大根おろしや梅干しが具材となっているラーメンです。
今回コミ白では、外の気温に合わせて塩味ベースの冷やしラーメンで提供しましたが、
元の茨城県発祥のものは、豚骨ベースの醤油味で温かいラーメンが多いようです。
副菜には茨城県がサツマイモの名産地であるため、大学芋を提供いたしました。
柔らかく、甘めの味付けでおいしいという声をたくさんいただきました。
水分の摂取にとろみが必要な方には、ラーメンの汁にとろみをつけて提供しています。
9月はグルメの旅の四国編、季節のスイーツで和栗のモンブランの提供を予定しています♪