R5.5.25UP グルメの旅~京都編~

新着情報

本日、5月25日(木)のお食事を紹介します!

メインのお食事は、京都の宮津市のご当地グルメである『カレー焼きそば
他、豆腐サラダ・スープ、デザートとしてあずきをのせた抹茶プリンを提供いたしました。

カレー焼きそばはお店により個性があり、カレー味のあんかけがかかっているような汁気の多いもの、
汁気はなくカレー味で麺を味付けたものなど見た目も味もさまざまなようです。

今回コミ白では、汁気のないカレー味で味付けしたカレー焼きそばを提供いたしました。
見た目は通常の焼きそばとあまり違いはありませんが、
味や香りはカレーを感じられるものとなっておりました!

 

また、5月は季節のスイーツとして宇治抹茶ムースの提供もありました。
スポンジを召し上がるのが難しい利用者様には、
下のスポンジをカットしたものでムースを楽しんでいただきました!

少しずつ暖かくなってきておりますので、来月はデザートでアイスを提供する予定となっております♪

記事一覧へ戻る