R4.8.12UP 夏ご飯はじめました🍴
今回は、コミ白夏ご飯をご紹介します!
【土用の丑メニュー】
・うな牛どんぶり (うなぎの蒲焼と牛丼がのった豪華どんぶり)
・すまし汁
・きゅうりとみょうがの甘酢和え
【季節の果物】
・当麻町でんすけすいか 7.5キロ超え
利用者様にはカットし提供しています。
【グルメの旅 高知県ver】
・オーロラソースのチキン南蛮
・土佐ぐる煮
(土佐の方言で「仲間」「みんな」という意味の煮物。今回は、さつま揚げ、大根、人参、椎茸、牛蒡の仲間で作りました♪)
・かぶの葉と芋のお味噌汁
【七夕メニュー】
・七夕そうめん
・豚しゃぶサラダ
・七夕ゼリー(下の層は杏仁豆腐上の層はメロンゼリー)
旬の食材や夏を感じられる盛り付けで、季節感を味わっていただきました。
まだまだ暑い日が続きますが、毎日のお食事をしっかり召し上がっていただき、乗り越えていただきたいと思います。