広島の旅に行ってきました???

新着情報

今日のお昼ごはんは、広島県の名物駅弁『あなごちらし

弁当』でした。

 

お出汁のきいたお米の上に刻みあなご・錦糸卵・大葉が

たっぷりの『あなごちらし寿司』

やわらかく仕上げた『きんぴらごぼう』

サクサクの『カキフライ』

広島の学校給食ではよく出るという『ひろしまっこ汁』

しらすで出汁をとり、そのしらすも具材の一つとして

それ以外にも油揚げ・大根・玉ねぎ・にんじんなど盛り

だくさん。栄養満点のお味噌汁です。

駅弁の容器に入ってて、旅の気分満喫です。

ちなみに職員は、駅弁の容器に入れてしまうとご飯の量

が少なくなるので、通常の食器でた~くさんいただきま

した。

利用者さんもニッコリ笑顔です♪

 

記事一覧へ戻る