今日のお昼ごはんは、広島県の名物駅弁『あなごちらし
弁当』でした。
お出汁のきいたお米の上に刻みあなご・錦糸卵・大葉が
たっぷりの『あなごちらし寿司』
やわらかく仕上げた『きんぴらごぼう』
サクサクの『カキフライ』
広島の学校給食ではよく出るという『ひろしまっこ汁』
しらすで出汁をとり、そのしらすも具材の一つとして
それ以外にも油揚げ・大根・玉ねぎ・にんじんなど盛り
だくさん。栄養満点のお味噌汁です。

駅弁の容器に入ってて、旅の気分満喫です。
ちなみに職員は、駅弁の容器に入れてしまうとご飯の量
が少なくなるので、通常の食器でた~くさんいただきま
した。

利用者さんもニッコリ笑顔です♪