11月のお食事🍴
11月のお食事を紹介します!
11月6日は、秋の実り御膳で「秋のちらし寿司・油麩とじゃが芋の煮物・なすの田楽・けんちん汁」を提供しました。
普段あまり提供のない銀杏がちらし寿司のトッピングとなっており、秋が旬の食材を使用した季節のお食事を楽しんでいただきました!
11月11日は、スイーツの日で「鳴門金時ケーキ」を提供しました。
利用者様からも「大きくて美味しかった」といった感想など聞くことができました☺-1024x1022.jpg)
11月21日は、ホタテおこわランチで「ホタテのおこわ・花野菜サラダ・味噌汁(卵・ワカメ)・溶けないアイス風デザート」を提供しました。
溶けないアイス風デザートは、冷凍状態ではアイスとして召し上がることができ、解凍されていくとムースのような食感なるデザートです。
嚥下機能の低下がみられる利用者さんも食べやすい形態のデザートで、多くの利用者様に召し上がっていただくことができました!
寒さも厳しくなっており体調を崩しやすい時期ですが、12月のクリスマスやお正月など季節のイベントをお食事でも楽しんでいただけたらと思っています🎄🎍


